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Le moules decostick

La ligne decosil decoStick®, née d'une idée de Gabriele Bozio Dalmastro, propose aux pâtissiers, barmen et restaurateurs des moules en silicone de qualité alimentaire qui leur permettent de créer rapidement des sucettes originales en sucre et en chocolat ou des apéritifs street-food ou des sujets ou formes géométriques soutenus par des bâtons. pour obtenir des collations ou des desserts sur le pouce ou dans l'assiette.

Les moules decoStick® peuvent être utilisés avec:

  • produits liquides: chocolat, sucre, mousse, bavarois, sucettes glacées
  • produits pâteux: glaces, massepain, pâtes de fruits, tartares de viande ou de poisson, crèmes au fromage, mélanges végétariens.

Le moule decoStick® est en silicone de qualité alimentaire et est composé de deux côtés:

  • une base en silicone souple et translucide 
  • bande de fermeture amovible en silicone noir plus rigide qui donne une plus grande stabilité au moule.

La bande bloque et soutient solidement le bâton et permet de remplir le moule même avec des produits pâteux sans que le bâton ne bouge, empêche les matières liquides de s'échapper et permet d'extraire les sujets du moule extrêmement facilement sans les déformer.
Dans la partie inférieure du moule decoStick® se trouvent des fissures partielles qui permettent un refroidissement plus rapide du mélange dans la cellule de refroidissement.

 

Un moule, de nombreuses possibilités

Sucettes et décorations en chocolat

Décorations en sucre

Apéritifs salés

Glace sur bâtonnet

 

Les avantages de la gamme decoStick®

TECHNOLOGIE 
la conception et les matériaux utilisés pour réaliser le moule, qui allient élasticité et stabilité, garantissent les meilleures performances dans les différentes phases de traitement.

SIMPLE À UTILISER
la simplicité de la ligne et la mise en place immédiate de la butée sur la base rendent son utilisation intuitive et rapide pour tout opérateur.

POLYVALENT
Il existe de nombreux supports pouvant être utilisés, aussi bien en bois qu'en d'autres matériaux, des simples brochettes ou bâtons de popsicle aux bâtons de formes les plus variées. Les moules peuvent également être utilisés sans support pour obtenir des formes géométriques à utiliser comme complément ou décoration.

PARFAITEMENT INTÉGRÉ
les moules sont conçus pour être manipulés facilement sur les plateaux traditionnels utilisés en production sans avoir à acheter de supports spéciaux ; 4 moules peuvent être placés sur les plateaux Euronorm 60x40, tandis que deux peuvent être placés sur les plateaux Gastronorm.

FORMES EXCLUSIVES
les formes proposées sont uniques dans la mesure où ce n'est qu'avec la technologie et les silicones utilisés pour ces moules que les formes avec des contre-dépouilles peuvent être démolies confortablement.

 

Secteurs d'utilisation

PÂTISSERIE 

Mini gâteaux avec des crèmes de mousse de génoise et de nombreux autres composants en version snack sur bâtonnet.
Pâtes de fruits frais avec ou sans enrobage croustillant au chocolat.

BOUTIQUE DE GLACES

Snacks à la crème glacée ou au semifreddo, nature ou recouverts d'enrobages croquants. 
Mini sucettes glacées aux fruits frais ou au sirop.

CHOCOLAT/CONFISERIE

Snack de chocolat et de fruits secs. 
Snack Cremino avec diverses garnitures, simples ou recouvertes de chocolat et décorées. 
Croquants au sucre ou au miel avec fruits secs ou graines. 
Pâtes de fruits glacées au chocolat ou recouvertes de sucre cristallisé

RESTAURATION/BAR

Des entrées crues ou cuites sur bâtonnet, idéales pour le service en buffet.
De jolies préparations sur bâtonnet pour des propositions de menus destinées aux enfants.
Accessoires design pour apéritifs et entrées servis sur assiettes.
Accessoires design pour desserts à l'assiette modernes.
Mini sucettes glacées aux fruits frais ou autres ingrédients pour des apéritifs innovants au look moderne.

 

 

Dettagli tecnici

Les moules decoStick® sont conçus pour être positionnés sur des plateaux Euronorm (60x40) pouvant contenir un maximum de 4 pièces, laissant l'espace nécessaire au traitement et permettant une circulation d'air adéquate pendant les phases de refroidissement.
Pour les opérateurs du secteur qui utilisent des plateaux GN (Gastronorm), il est possible de placer au maximum deux moules decoStick®.

Dans les phases de stabilisation du produit inséré dans le moule en vue d'une extraction correcte (cristallisation complète pour le chocolat ou congélation pour d'autres produits), la surface externe du moule est exposée au contact de l'air, statique si elle est positionnée à température ambiante ou dans le réfrigérateur, ou dynamique s'il est placé dans des machines permettant d'abaisser rapidement la température telles que les cellules de refroidissement rapide ; c'est pourquoi il est recommandé d'utiliser des grilles ou des plateaux perforés comme support pour les moules decoStick® dans les différentes phases de transformation.
Pour augmenter la surface de contact avec l'air pendant les phases de refroidissement, la gamme de moules decoStick® est équipée de fentes spéciales dans la partie inférieure qui permettront aux moules, s'ils sont correctement positionnés sur des grilles ou des plateaux perforés, de mieux dissiper la chaleur. Chaque moule de la gamme decoStick® est composé de 2 parties conçues fonctionnellement et réalisées avec deux silicones différents pour optimiser les performances de traitement.
La base, en silicone transparent, est conçue pour être à la fois stable pendant les phases de traitement mais ductile et élastique pendant les phases d'extraction du produit.
La butée, en silicone foncé, possède des joints spéciaux qui permettent un positionnement rapide et intuitif ainsi qu'une parfaite adhérence à la base.

Avec les moules decoStick® , il est possible d'utiliser plusieurs supports en bois, ou d'autres matériaux, que l'on trouve régulièrement sur le marché, en fonction des besoins de transformation du produit inséré dans le moule ou de l'imagination de l'opérateur; l'avantage est donc de ne pas être lié à l'achat de supports spécifiques.

 

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