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decoStick Pas à Pas COULAGE DES PRODUITS CREMEUX

Comment utiliser les moules decoStick avec produits crémeux travaillés avec sac à poche

 decoStick

17 steps
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Une idée de Gabriele Bozio Delmastro pour decosil® devient une collection de moules dediée a la creation de sujets ou de formes geometriques supportées par bâtonnets pour collation, desserts a pied et desserts a l'assiette.
Les moules decoStick® peuvent être utilisés avec les produits liquides: chocolat, sucre, mousse, mousse bavaroise, sucettes glacées, gelées de fruits ou pâteux comme la crème glacée, pâte d'amande, tartare de viande, de poisson ou de légumes.


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Il s'agit d'un moule en silicone de qualité alimentaire composé de deux parties. Une base en silicone translucide flexible…


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…et une bande de fermeture amovible en silicone plus rigide noir, que donne une plus grande stabilité au moule.


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Il bloque solidement et soutient les bâtons et vous permet de remplir le moule avec des produits pâteux sans laisser que le bâton se déplace. Il empêche les fuites de liquide et permet d'extraire facilement le sujet du moule sans le déformer. Dans la partie inférieure des moules decoStick®, sont prévus des fissures partielles que facilitent le refroidissement des composés dans la celle de refroidissement rapide.


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Placer le bloque en silicone noir sur la base de moule.


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Insérez partiellement le support (dans ce cas, mini bâtons pour produits cremeux) dans les fissures à la côté en les faisant glisser jusqu'à l'extrémité de l'élément de retenue, en les insérant seulement pour quelques millimètres sous la forme.


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Avec la spatule remplir les formes en appuyant sur le composé; dans le cas de la crème glacée il est recommandé d'utiliser le moule déjà froid.


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Glisser à l'interieur les supportes à la position souhaitée pour la tenue régulière du support dans le produit. C'est recommandé que la pénétration d'au moins un tiers de la longueur de la forme.


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Avec la spatule, parallèlement au moule, presser le composé fermement dans les formes. Inclinant la spatule lisser les formes pour éliminer le surplus de composé.


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Pour empêcher que l'air de le refroidisseur peut ruiner la surface du produit, protégez-la avec Ideabrill® ou avec une feuille de papier de cuisson ou acétate bien adhérer. Ensuite procéder à la réfrigération à -40° C jusqu'à durcissement complet du produit.


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Quand le produit est bien réfrigéré, enlever le papier protecteur.


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Retirez le bloque de la base.


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Grâce à l'élasticité du silicone utilisé pour la base, l'extraction des formes individuelles est simple et immédiate. Si le produit est bien réfrigéré le moule reste parfaitement propre, prêts à être réutilisés.


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Sortir les formes complètement et finir le produit en décorant au goût


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Snack de chocolat avec des fruits secs


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Cremini simplement décoré ou nappés au chocolat ou aux grains croquants; emballés et présentés aux côtés de caisse sont un produit très intéressant pour la soi-disant "vente instinctive".


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Petites crèmes glacées recouvertes et décorées avec des marquages spectaculaires pour un fin de repas frais et différent du dessert classique. Réalisées en différentes formes et des saveurs dans le glacier, vendues comme petits gâteaux. Ils sont très populaires comme une alternative à pâtisserie fraîche ou au crème glacée à emporter pour les occasions élégantes.


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