ŒUF ROSES LINEAGUSCIO Pas à Pas
Comment utiliser les moules en silicone alimentaire decosil
TOUTES LES FORMES DE LINEAGUSCIO® ONT UNE COQUE THERMOFORMÉE PROPRE
Pour utiliser les moules en silicone de LINEAGUSCIO® (Cloche, Pin, Sphère, OEuf) est nécessaire de les combiner avec les coques thermoformées correspondantes aux formes des moules silicone.
Les coques sont composées de 2 parties rigides permettant de soutenir les moules en silicone.
La coque thermoformée est un article propre et il est approvisionnable séparément.
Il est interchangeable et peut-être utiliser avec tous les moules silicone ayant la même forme.
Les moules LINEAGUSCIO® sont un brevet exclusif decosil®
Introduire le moule en silicone dans le thermoformé, en faisant correspondre les bords latéraux.
Avec un chiffon humide, humidifiez légèrement la surface du support en plastique.
De l'intérieur, appuyez sur les fermes en silicone prévus dans les trous de soutien. Répétez le processus pour obtenir les deux moitiés.
Utilisez un pinceau ou un sac à poche pour peindre ou remplir, avec du chocolat tempéré, les figures du moule en silicone et ainsi créer une première couche de chocolat, des différentes couleurs.
Remplir le moule de chocolat pré-cristallisé, vibrer, pour éviter la formation de bulles d’air, laisser reposer. Après cristallisation de la première couche de chocolat, vider le moule du chocolat en excès.
Évaluer l’épaisseur du chocolat, dans le cas où il est nécessaire on peut faire une autre couche (l’épaisseur de chaque couche peut varier en fonction de la viscosité du chocolat utilisé, et de temps de repos pour la cristallisation).
Égoutter le chocolat en plaçant le moule sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Appuyer légèrement sur le thermoformée pour faire coller et laisser reposer pendant quelques minutes dans la celle de refroidissement rapide. Cette procédure permettra à la formation d’un «pied» de renforcement sur les bords de l’oeuf du chocolat, le démoulage sera donc plus facile.
Lorsque la cristallisation du chocolat est terminée, retirer le support thermoformé en exerçant une légère pression sur les fermes en silicone.
Détacher les bords de votre moule en silicone du chocolat
Enlever la coque en silicone à partir du bas vers le haut de l’oeuf d’un mouvement comme si vous étiez à «le peler».
Avec la plaque chaude légèrement fondre les deux extrémités de le demis-oeufs.
Coller les deux parties et faire-les cristalliser complètement.
Décorez comme vous le souhaitez jusqu´à obtenir le résultat final.
Pour ceux qui, comme le chef pâtissier Stefano Laghi sait que l'art de la pâtisserie est tout d'abord l'imagination, la créativité, l'expression de leur nature innée.
Stefano Laghi, est un artiste de pâtisserie qui sait comment donner une âme au sucre et au chocolat.
Il a conçu les formes des moules en silicone de decosil.
Nous avons entendu, nous l'avons suivi. Il nous a donné l'occasion d'ouvrir des nouveaux horizons dans l'art de la pâtisserie.
Les moules en silicone de qualité alimentaire avec des détails surprenants.
Tous fabriqués en Italie.
decosil® Srl
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