Mousse au Citron
MOUSSE AU CITRON
Moules pour la décoration des gâteaux Modern et Classics
INGRÉDIENTS |
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PROCÉDURE |
JUS DE CITRON
COLLE DE POISSON MERINGUE ITALIENNE CRÈME FOUETTÉE
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500 g
32 g 800 g 800 g |
Préparez les moules LINEAGUSCIO®, code 12601 et code 12600. Chauffer 250 g de jus de citron et dissoudre la gélatine déjà ramollie, ajouter le sucre, puis les 250 g restants de jus de citron, intégrer toutes à la meringue et ensuite ajouter délicatement la crème fouettée. Maintenant, avec un sac à pâtisserie, verser doucement la mousse dans le moule decosil et laisser reposer pendant au moins une heure dans la celle de refroidissement rapide. Complétée la cristallisation de la mousse, retirez le support thermoformé en exerçant une légère pression sur les fermes en silicone. Enfin détachez les bords du moule en silicone et enfin enlevez-le à partir de la base au sommet de la sphère, en faisant un mouvement comme si vous étiez à "le peler". Remettre dans la cellule de refroidissement rapide pour refroidir bien la surface. Servir sur un plat décoré comme souhaité. |
Pas à Pas

PRÉPARATION DU MOULE.
Placez le moule dans la coque thermoformée, faire attention que les bords latéraux coïncident.
Presse à partir de l'intérieur du moule en silicone en correspondance des touches pour les encastrer complètement dans le thermophoré. Placer le moule en silicone dans le congélateur pendant quelques heures.
À ce stade, le moule est prêt. Note: pour préparer la mousse c'est suffisant utiliser la moitié de moule.

PROCÉDURE
Avec l'aide d'un sac à poche, remplir avec de chocolat tempéré les fleurs du moule, attendre que le chocolat cristallise partiellement, puis verser avec l'aide d'un sac à poche le mélange dans le moule decosil® et laisser-le se stabiliser celle de refroidissement pendant une heure.

Completée la cristallisation du chocolat e de la mousse, retirer le support thermoformé en exerçant une légère pression sur les implants en silicone.

Détachez les bords du moule en silicone et enfin enlevez-le délicatement, en faisant un mouvement comme si vous étiez à «le peler».
Servir sur un plat agrémenté.