Positionner l'objet à l'intérieur des parois mobiles, en laissant un espace tout autour en manière de produire un cadre que donne de la stabilité au moule et que permet d'avoir une bonne surface où créer des emboîtements entre les deux coquilles;
arrêter les parois avec d'étaus de serrage et...
...Avec de la pâte à modeler alimentaire, faire une base que couvre l'objet à la moitié, en créant ainsi la ligne de centre que aura le moule fini. Avec la pâte à modeler pour sceller les coins, créer un petit cylindre et étendre soigneusement dans la partie inférieure de l'objet, ce sera l'orifice de remplissage du moule.
avec un outil sphérique, créer des petits trous dans la pâte à modeler que donneront lieu à des emboîtements pour fermer le moule avec précision. Pour éviter la formation de bulles d'air dans les parties les plus fines, c' est préférable de créer les orifices de ventilation avec l'utilisation des petites canules en plastique rigides ou des bâtons en bois.
enduire bien toute la surface avec un agent de démoulage alimentaire;
passer avec un pinceau à poils doux pour enlever la mousse et répartir uniformément l'agent de démoulage alimentaire sur les parois;
couler du SILBIONE RTV 4428 A+B, à partir du niveau le plus bas pour éviter la formation des bulles, en créant ainsi la première moitié du moule.
couvrir la partie émergée de l'objet, créer une épaisseur discrète de SILBIONE RTV 4428 A+B au dessus de la partie la plus élevée (au moins 1,5 cm), en évitant ainsi la formation des parties trop minces et faibles;
enlever les parois mobiles, éliminer canules pour les trous;
enlever la pâte à modeler alimentaire, en prenant soin de ne pas enlever l'objet original de la première moitié du moule;
préparer pour la coulée de la seconde coquille en laissant le cylindre de pâte à modeler que permet d'obtenir l'ouverture de remplissage;
remplacer les parois mobiles, en faisant attention qu'ils adhèrent parfaitement à la première coquille;
sceller de nouveau les coins et...
...enduire la surface bien avec l'agent de demoulage alimentaire et, comme précédemment, passer le pinceau;
verser la seconde moitié, en faisant une épaisseur de SILBIONE RTV 4428 A+B dessus la partie haute de l'objet;
laisser catalyser au moins 16 heures, retirer les parois mobiles et démouler l'objet de moule que sera lavé (avec de l'eau et du savon pour enlever le graisse de l'agent de démoulage alimentaire), et bien sécher avant utilisation.
RÉSULTAT FINAL: AQUARIUM EN SUCRE COULÉ * La technique de coulé peut aussi être fait avec RTV 3410 A+B.
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