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Comment colorer le chocolat

Vos objets en chocolat peuvent être colorés en utilisant:

  • VARIÉTÉ DIFFÉRENTES DE CHOCOLAT

Remplir avec les 4 couleurs de chocolat (chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc et le chocolat au lait mélangé avec le blanc) les différents détails de ce moule, avec une brosse ou une poche à douille.

Dans le vidéo tutoriel de Montgolfière ŒUF LINEAGUSCIO® les étapes pour utiliser cette technique sont illustrées. Vous apprendrez aussi comment obtenir une quatrième couleur en mélangeant le chocolat au lait avec le blanc:

vidéo montgolfière œuf

 

  • COULEURS LIPOSOLUBLES

Cette technique peut être utilisée de deux façons pour obtenir, par exemple, un rouge brillant:

 

 

 

 

 

 

 

 

    • en colorant la masse entière de chocolat blanc;
    • en colorant à l'intérieur du moule avec un pinceau et puis verser le chocolat.

 La suivante pas à pas illustre comment mettre en pratique la seconde technique:

Fondre le beurre de cacao liposuble orange, et peindre la surface du moule correspondant aux écailles des poissons...

 

  • INSERTS DE MASSEPAIN

Avec le massepain coloré,  remplissez les détails d'intérêt.

Cette technique est expliquée dans le pas à pas ci-dessous:

Insérer, en position du bec à l'intérieur du moule, la pâte d'amande douce orange...

 

 

 

  • COULEURS MÉTALLIQUES

Après avoir démoulé l'objet du moule, peindre avec un pinceau.

Dans ce vidéo tutoriel, vous allez apprendre à peindre le chocolat:

peindre votre objet en chocolat avec le pinceau

 

 


Pour fixer la couleur aux objets en chocolat, utiliser ce mélange:

    • 50 parties d'alcool pur pour les aliments;
    • 50 parties de gomme laque liquide pour les aliments;
    • environ 10 parties de colorant métallique en poudre pour les aliments.

 Procédure:

Dissoudre dans l'alcool les colorants alimentaires métallique en poudre et ajouter la gomme laque déjà diluée.

 

  • FINITION DES SUJETS AVEC L'AÉROGRAPHE

Cette technique donne un aspect velouté aux objets et elle est conçue comme une dernière finition.

En utilisant l'aérographe, pulvériser le chocolat tempéré mélangé comme suit:

       2 parties de chocolat noir;

o    1 partie de beurre de cacao

 

 

 

 

 

tempéré à 32°C et l'introduire dans l'aérographe.

 

 

 

 

 

Ces techniques sont expliquées en détail dans notre démo

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