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"Coeur de Roses" moule à gâteau de crème glacée
COMMENT UTILISER LE MOULE decosil®
GÂTEAU ET SEMIFREDDO DE CRÈME GLACÉ
GÂTEAUX GLACE
1 Suivez les étapes dans le travail avec des gants en silicone et moule froid. Avant l'utilisation, placer le moule de silicone dans une cellule de refroidissement rapide ou d'un congélateur et le laisser pendant 20'.
Afin d'optimiser le résultat et d'accélérer les phases de production pour une meilleure définition de la conception (aussi après la livraison du gâteau fini) c'est recommandé d'étaler sur toute la surface intérieure du moule une fine couche de chocolat de couverture (blanc, lait ou chocolat noir pas pré-cristallisé) fondu à 35-38° C. Étendre puis les moules étalés avec du chocolat dans un congélateur, ou mieux dans la cellule de refroidissement rapide à -40° C.
SEMIFREDDO
1 Pour obtenir un résultat parfait, avec nos moules étaler une couche mince (environ 1 cm) de semifreddo sur toute la surface intérieure du moule en appuyant fermement contre les parois pour éviter la formation de bulles d'air. Placez le moule dans la cellule de refroidissement rapide à -40° C pendant quelques minutes. En variante, il est possible, aussi pour le semifreddo comme la crème glacé, de procéder en formant une fine couche de chocolat pas pré-cristallisé sur la totalité de la surface intérieure du moule.
2 Passez à l'ensemblement du gâteau, comme d'habitude, en alternant des couches de crème glacée en avec génoise, meringues, biscuits croustillants, sauces et garnitures.
3 Après l'assemblage, positionnez comme fond une couche de génoise, meringue, biscuits croustillants et laissez stabiliser dans la celle de refroidissement rapide à -40° C jusqu'à durcissement complet du produit. Nous vous recommandons de placer les moules à l'intérieur du refroidisseur sur les grilles ou plateaux perforés pour permettre un refroidissement plus rapide du moule.
4 Quand le gâteau est gelé, sortez-le de le moule en procédant comme si vous "pèlez une banane" tournant le moule à l'envers. Après l'extraction, remplacer le moule dans la forme originale et procéder à la création d'un autre gâteau; en utilisant le moule déjà froid, le temps de traitement diminue.
Type de moule: 1 face
Dimensions du sujet: b cm 16,5 x h cm 16,5 x p cm 7,2
Dimensions du moule: b cm 18,4 x h cm 19 x p cm 7,6
n° de sujet par moule: 1
Poids du moule: eviron 0,773 kg
decosil® Srl
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