Comment utiliser les moules en silicone alimentaire decosil®
SAPIN DE NOËL HOUX LINEAGUSCIO® Pas à Pas
TOUTES LES FORMES DE LINEAGUSCIO® ONT UNE COQUE THERMOFORMÉE PROPRE
Pour utiliser les moules en silicone de LINEAGUSCIO® (Cloche, Pin, Sphère, OEuf) est nécessaire de les combiner avec les coques thermoformées correspondantes aux formes des moules silicone.
Les coques sont composées de 2 parties rigides permettant de soutenir les moules en silicone.
La coque thermoformée est un article propre et il est approvisionnable séparément.
Il est interchangeable et peut-être utiliser avec tous les moules silicone ayant la même forme.
Les moules LINEAGUSCIO® sont un brevet exclusif decosil®
Avec un chiffon humide, humidifiez légèrement la surface du support en plastique.
Introduire le moule en silicone dans le thermoformé, en faisant correspondre les bords latéraux.
De l’intérieur, appuyez sur les fermes en silicone prévus dans les trous de soutien.
Répétez le processus pour obtenir les deux moitiés.
Utilisez un pinceau ou un sac à poche pour peindre ou remplir, avec du chocolat tempéré, les figures du moule en silicone et ainsi créer une première couche de chocolat, des différentes couleurs.
Combinez les deux thermoformé, en s´assurant que les petites fermes sur les côtés du moule en silicone s´emboîtent parfaitement et les fixer en appliquant les bandes élastique prévues fournis avec le kit thermoformé.
Remplir le moule de chocolat pré-cristallisé, vibrer, pour éviter la formation de bulles d’air, laisser reposer.
Après cristallisation de la première couche de chocolat, vider le moule du chocolat en excès.
Évaluer l’épaisseur du chocolat, dans le cas où il est nécessaire on peut faire une autre couche (l’épaisseur de chaque couche peut varier en fonction de la viscosité du chocolat utilisé, et de temps de repos pour la cristallisation).
Égoutter le chocolat en plaçant le moule sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Appuyez légèrement sur le thermoformée pour faire coller et laisser reposer pendant quelques minutes dans la celle de refroidissement rapide.
Cette procédure permettra à la formation d’un «pied» de renforcement sur les bords du sapin chocolat, le démoulage sera donc plus facile.
En attendant, remplissez avec du chocolat les trois parties qui seront utilisées pour créer la base du sapin, et mettre dans la celle de refroidissement rapide.
Complété la cristallisation du chocolat, retirer le support thermoformé en exerçant une légère pression sur les fermes en silicone.
Détachez les bords du moule en silicone et enfin enlevez-le délicatement, à partir de la base au sommet de la pin, en faisant un mouvement comme si vous étiez à «le peler».
Lorsque la cristallisation du chocolat est complète, démouler les parties que seront la base du sapin.
Avec une plaque chauffante fondre un peu la base du tronc.
Collez-le sur la petite base ronde.
Avec du chocolat pré-cristallisées, coller le disque, le plus grand...
... Sur la base supérieure du tronc.
Avec une plaque chauffante chauffer la base de sapin de Noël.
Collez le sapin de Noël à la base entièrement assemblée et décorer-la à volonté.
decosil® ne laisse rien au hasard, en accompagnant aux sapins avec un support spécifique pour les emballer: Base Sapins code 12304.
La base est un article en soi et comme telle doit être acheté séparément.
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