Moules en silicone pour la decoration des gatêaux en crème glacée et mousse

Moules en silicone pour la decoration des gatêaux en crème glacée et mousse

COMMENT UTILISER LES MOULES decosil®
Pour crème glacée et semifreddi

GÂTEAUX CRÈME GLACÉE

1. Suivez la procédure en travaillant avec des gants en silicone et avec le moule froid. Avant l'utilisation, placer le moule de silicone dans une celle de refroidissement ou d'un congélateur et laisser le pendant 20 '.

Afin d'optimiser le résultat d'accélérer les étapes de production pour une meilleure définition de la conception (aussi après la livraison du doux fini) c'est recommandé de se peindre sur toute la surface intérieure du moule, une fine couche de chocolat de couverture (blanc, lait ou chocolat noir non pré-cristallisé) fondu à 35-38° C. Disposez ensuite les moules peindrés avec du chocolat dans le congélateur, ou mieux dans la cellule de refroidissement à -40 ° C.

SEMIFREDDI

1. Pour obtenir un résultat parfait avec nos moules, étaler une chemise mince (environ 1 cm) de semifreddo sur ​​toute la surface intérieure du moule en appuyant fermement contre les parois pour éviter la formation des bulles d'air. Placer les moules dans la celle de refroidissement à -40° C pendant quelques minutes. En variante, c'est aussi possible de procéder avec le semifreddo dans la manière du gâteau de crème glacée, en formant une fine couche de chocolat pas pré-cristallisé sur la totalité de la surface intérieure du moule.

2. Passez à l'assemblation du gâteau, comme d'habitude, en alternant des couches de crème glacée avec génoise, meringues, biscuits croustillants, sauces et garnitures...

3. À montage terminé, positioner comme fond une couche de génoise, meringue, biscuits croustillants et à stabiliser à -40° C dans la celle de refroidissement jusqu'à durcissement complet du produit. Nous vous recommandons de placer les moules à l'intérieur du refroidisseur sur les grilles ou plateaux perforés pour permettre un refroidissement rapide du moule.

4. Quand le gâteau est gelé, sortir-le de le moule comme si vous "peler une banane", en tournant le moule à l'envers. Après extraction remplacer le moule dans la forme originale et procéder à l'exécution d'un autre gâteau; en utilisant le moule déjà froids, le temps de travail sera bref.


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moule en silicone pour Crème Glacée
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