FICHE TECHNIQUE
Février 2015
DESCRIPTION
Les moules decosil® sont fabriqués avec des élastomères de silicone qui durcissent par une réaction de polyaddition.
Les moules decosil® sont adaptés au contact avec des aliments aqueuses, gras, oléagineuses et acides, en pleine conformité avec les normes communautaires en vigueur.
Tous les moules decosil® peuvent être utilisés avec: Chocolat, Sucre Isomalt, Fondant (Pâte de sucre), Guimauve, Massepain, Crème glacée, Mousse, Bavaroise, Semifreddo, Pâte d’Amandes, Pastillage, Dragées, Glace, Réglisse, Nougatine, Caramel, Gelée, Pâtes salées à base de viande, poisson, fromage et légumes.
AVANTAGES
Les moules decosil® sont durables, très souples, résistants, lavables (aussi dans le lave-vaisselle avec savon neutre), anti-adhérents, totalement non-toxiques, inodores et ne modifions en aucune manière les propriétés organoleptiques de l'aliment.
DOMAINES D'APPLICATION
Les moules decosil® sont conçus pour être utilisés dans la fabrication, par la technique de coulée du : chocolats, bonbons, pâtisseries, dragées et produits de sucre et isomalt coulé. Vous pouvez également utiliser les moules, par la technique de pressage, avec de la pâte de sucre, pâte d'amande, crème glacée, glaces à l'eau, chocolat plastique, pâte de chocolat, pâtes salées, de la viande, des légumes et du fromage.
L'utilisateur est tenu de s'assurer que les moules, en normale conditions d'utilisation, se conforment aux règles communautaires et aux règles locales :
Décret Ministériel N° 34 du 21/03/1973 (JO N° 104 du 20/04/1973) e DPR N° 777 du 23/08/1982 et mises à jour et modifications ultérieures - RÉGLEMENT (CE) N° 1935/2004 - Résolution du Conseil de l'Europe (2004) 5.
Les tests de migration effectués sur un échantillon selon les règles en vigueur, par un institut indépendante et certifié, indiquent que :
CARACTÉRISTIQUES
PROPRIÉTÉS | decosil TRANSLUCID | decosil NOIR |
APPEARENCE | ÉLASTOMÈR SOUPLE | ÉLASTOMÈR RIGID |
COULEUR | TRASLUCID | NOIR |
Mesurée après 24 h à 23°C | ||
Dureté Shore A environ | 12 | 45 |
Résistance à la rupture MPa | 2,5 | 5 |
Allongement à la rupture % | 400 | 270 |
Résistance au déchirement kN/m | 12 | 13 |
Température de fragilité | -70°C | -70°C |
Tenue thermique en continue | +150°C | +150°C |
Tenue thermique en point | +180°C | +180°C |
COMMENT UTILISER
Les moules decosil® sont prêts à l'emploi, pourtant il faut faire un prélavage à la main avec un savon doux et de l'eau ou dans le lave-vaisselle avec un détergent pour enlever la couche de talc protecteur présent sur les moules juste achetés.
Après utilisation, les moules decosil® doivent être nettoyés et stockés dans leur emballage d'origine (sac ou boîte).
Malgré les moules decosil® sont totalement non-toxiques et adaptés au contact alimentaire, il est de la responsabilité de l'utilisateur final de les conserver dans un état de propreté et d'efficacité tels que respectent les règles et les règlements communautaires locaux en force.
AVIS AUX UTILISATEURS
Ce document contient des informations données de bonne foi et fondées sur l'état actuel de nos connaissances. Elles sont indicatives et, par conséquent, n'impliquent aucun engagement de notre part, notamment en cas de violation des droits d'un tiers en raison de l'utilisation de nos produits.
Ces informations ne doivent pas être considérées comme des remplacements des indispensables tests préliminaires pour s'assurer de l'adéquation du produit par rapport à toute utilisation prévue.
L'utilisateur doit également s'assurer de respecter la législation locale et obtenir les approbations et les autorisations qui pourraient être requises.
decosil® Srl
Via Risorgimento, 29
35010 Limena - Padova - Italia
Tel. +39 049 769999
Fax. +39 049 8848069
C.F. e P.Iva 04152410280
Reg. Imp. di: PD
Nr. Rea: PD 366437
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